Нутово-овощной паштет
1.1k 100 минут 10 порции
Предлагаю вам приготовить этот нежный паштет и попробовать способ его подачи на тосте с цуккини-гриль!
Ингредиенты для Нутово-овощной паштет
- Нут - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Капуста брюссельская - 2 горст.
- Масло сливочное - 80 г
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/3 ч. л.
- Перец душистый - 1/3 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль - 1 г
- Вода - 2 стак.
- Хлеб - 4 ломт.
- Цуккини - 4 ломт.
- Зелень - 1 г
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Нут
- Морковь
- Капуста брюссельская
- Масло сливочное
- Паприка сладкая
- Перец чили
- Перец душистый
- Розмарин
- Соль
- Вода
- Хлеб
- Цуккини
- Зелень
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Нутово-овощной паштет
Шаг 1
В мультиварку-скороварку засыпать промытый нут, капусту, морковь.
Шаг 2
Влить воду и готовить в режиме "томление" - 1,5 часа.
Шаг 3
Переложить готовый нут и овощи в другую емкость, добавить остальные ингредиенты, подсолить по вкусу и пюрировать до однородного состояния.
Шаг 4
Расфасовать готовый паштет по имеющимся баночкам и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Для тостов - поджарить хлеб на гриль-сковороде, смазанной маслом с обоих сторон.
Шаг 6
От цуккини отрезать тонкие ломтики.
Шаг 7
Поджарить на гриль-сковороде с одной стороны до появления полос.
Шаг 8
На тосты выложить цуккини, затем паштет и посыпать рубленной зеленью.