Очень густой томатно-хлебный суп
0.6k 40 минут 3 порции
Очень лёгкий и необычно густой суп (про который говорят"ложка стоит") из томатов в собственном соку с приправами и хлебом из муки 1 сорта. Съев такой суп, Вы получите максимум удовольствия и минимум калорий!
Ингредиенты для Очень густой томатно-хлебный суп
- Томаты в собственном соку - 750 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Хлеб - 140 г
- Базилик - 1/4 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Петрушка - 2 шт
- Перец черный
- Вода - 200 мл
- Вино белое полусухое - 30 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Хлеб
- Базилик
- Соль
- Сахар
- Петрушка
- Перец черный
- Вода
- Вино белое полусухое
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Очень густой томатно-хлебный суп
Шаг 1
Налить в чашу подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка"- 6 минут.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут. После чего влить вино и обжаривать до сигнала.
Шаг 3
Чеснок и петрушку мелко нарезать
Шаг 4
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками
Шаг 5
В чашу к обжаренному луку положить нарезанные помидоры, чеснок, петрушку. Влить воду и весь сок от помидоров из банки. Добавить базилик, сахар, соль, перец по вкусу. Перемешать. Включить режим "Суп" -25 минут и готовить до сигнала.
Шаг 6
После сигнала положить в суп хлеб, обрезанный от корок и разломанный на небольшие кусочки. Перемешать, закрыть крышку и оставить на 5 минут до размокания хлеба
Шаг 7
Перед подачей суп перемешать и украсить зеленью