Фарината с красным луком
0.8k - -
Фарината - лигурийская лепешка из нутовой муки, в зависимости от области Италии имеет разные названия: чечина, файна, сокка и т. п. Фарината делается из простых и доступных ингредиентов, традиционно выпекается в дровяной печи. В домашних условиях ее готовят в хорошо разогретой духовке и даже выпекают на сковороде.
Ингредиенты для Фарината с красным луком
- Нут - 100 г
- Вода - 300 мл
- Масло оливковое - 2,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук красный - 1 шт
- Нут
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Лук красный
Пошаговая инструкция приготовления Фарината с красным луком
Шаг 1
В кофемолке смолоть нут, чтобы получилось 100 г муки. Просеять, чтобы избежать ненужных комков.
Шаг 2
В миску налить воду и, постоянно помешивая венчиком, порциями вмешивать нутовую муку.
Шаг 3
Добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и соль, перемешать и снять появившуюся пену. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Тесто будет жидким, как кефир.
Шаг 4
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 250 С вместе с формой, в которой будем готовить. Через 5 минут форму достать, налить 1 ст. л. масла, выложить лук по всей поверхности и вылить тесто. Выпекать лучше в чугунной сковороде или форме с толстым дном. Лучше всего, если слой теста не будет превышать 1 см. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут, когда края лепешки зарумянятся и станут отходить от формы.
Шаг 6
Готовую лепешку посыпать свежемолотым черным перцем.