Фарината с красным луком

0.8k - - -

Фарината - лигурийская лепешка из нутовой муки, в зависимости от области Италии имеет разные названия: чечина, файна, сокка и т. п. Фарината делается из простых и доступных ингредиентов, традиционно выпекается в дровяной печи. В домашних условиях ее готовят в хорошо разогретой духовке и даже выпекают на сковороде.

Ингредиенты для Фарината с красным луком

Пошаговая инструкция приготовления Фарината с красным луком

Шаг 1

В кофемолке смолоть нут, чтобы получилось 100 г муки. Просеять, чтобы избежать ненужных комков.

Шаг 2

В миску налить воду и, постоянно помешивая венчиком, порциями вмешивать нутовую муку.

Шаг 3

Добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и соль, перемешать и снять появившуюся пену. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Тесто будет жидким, как кефир.

Шаг 4

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 250 С вместе с формой, в которой будем готовить. Через 5 минут форму достать, налить 1 ст. л. масла, выложить лук по всей поверхности и вылить тесто. Выпекать лучше в чугунной сковороде или форме с толстым дном. Лучше всего, если слой теста не будет превышать 1 см. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут, когда края лепешки зарумянятся и станут отходить от формы.

Шаг 6

Готовую лепешку посыпать свежемолотым черным перцем.