Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

0.9k - 70 минут 6 порции

Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)

Ингредиенты для Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Шаг 1

Для начала подготовим песочное тесто.
Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки.
Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 2

Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы.
В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками.
Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)).
Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах.

Шаг 4

Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью.
Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!

Шаг 5

35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться.
Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким.
За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном!

Шаг 6

Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)