Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
0.9k 70 минут 6 порции
Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)
Ингредиенты для Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Шпинат - 400 г
- Брынза - 200 г
- Цуккини - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 50 мл
- Лук зеленый - 3 шт
- Пармезан - 1 горст.
- Масло сливочное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Шпинат
- Брынза
- Цуккини
- Яйцо куриное
- Сливки
- Лук зеленый
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Шаг 1
Для начала подготовим песочное тесто.
Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки.
Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2
Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы.
В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками.
Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)).
Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах.
Шаг 4
Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью.
Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!
Шаг 5
35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться.
Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким.
За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном!
Шаг 6
Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)