Детский рыбный суп

74 - 60 минут 3 порции

Очень долго не давала рыбу своему сыну, т. к. врач говорил, что это очень аллергичный продукт. Уже многое кушали, а рыбу никак. А зря! Вот сделала ему легкий рыбный супчик, так он был очень рад и уплетал за милую душу. Мужу тоже понравилось, после небольшого "улучшения" красным перцем :) Но в оригинальном рецепте перца, конечно, нет. На фото успела запечатлеть остатки супа, где уже рыбы почти не осталось : (

Ингредиенты для Детский рыбный суп

Пошаговая инструкция приготовления Детский рыбный суп

Шаг 1

Использовала небольшой стейк форели для приготовления бульона (был в морозилке, где-то 120 гр). Варила немного, в 1 литре подсоленной воды. Когда рыба готова, практически сразу после закипания, вынимаю и убавляю огонь до среднего. Пока рыбку откладываю в сторону.

Шаг 2

Варить на среднем огне минут 20, потом добавить брокколи еще минут на 20 (4-5 соцветий). Можно еще присолить, в зависимости у кого какой вкус.

На фото я вынула из супа и промыла брокколи. У меня его в семье едят целиком, но если малыш отказывается есть "траву", то можно измельчить и положить обратно.

Шаг 3

К этому моменту наш немногочисленный рис должен был развариться, дать немного вязкости супу. Вот тут я очистила стейк от костей и положила мяско в обратно в супчик. Дальше можно его прикрыть крышкой и дать потомиться просто на теплой конфорке.

Приятного аппетита!