Овсяные котлеты с луковым дипом

115 - 40 минут 3 порции

Рецепт не требует особых усилий, а получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для Овсяные котлеты с луковым дипом

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные котлеты с луковым дипом

Шаг 1

Довести овсяные хлопья до кипения в небольшом количестве воды и оставить остывать под закрытой крышкой

Шаг 2

Добавить к овсяным хлопьям сухари, яйцо, тертый сыр, зелень, соль и хорошо вымесить

Шаг 3

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон на небольшом количестве масла в разогретой сковороде

Шаг 4

Для дипа (или очень густого соуса) нужно нарезать полукольцами лук и обжарить его со щепоткой сахара на медленном огне, пока он не станет коричневым и очень мягким

Шаг 5

Смешать лук со сметаной и специями по вкусу, подавать с теплыми или холодными котлетками. Приятного аппетита!