Нутовый суп-пюре с мускатом
0.8k 15 минут 2 порции
Полезный супчик с нутом! Рекомендую!
Ингредиенты для Нутовый суп-пюре с мускатом
- Нут - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Помидор - 1 шт
- Сок томатный - 300 мл
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Нут
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор
- Сок томатный
- Масло оливковое
- Орех мускатный
- Перец чили
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Нутовый суп-пюре с мускатом
Шаг 1
Нут залить водой и оставить на 5 часов.
Отварить нут до готовности (я готовила 40 минут в мультиварке-скоровар ке).
Шаг 2
Лук, перец, помидор нарезать и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая.
Шаг 3
Огонь убавить, добавить сок от томатов в собственном соку, специи.
Шаг 4
Добавить нут, размешать.
Шаг 5
Довести до кипения, прогреть под крышкой 5 минут.
Пюрировать полученное в блендере.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, добавить по желанию тертый сыр, кунжут и зелень.
Подавать в горячем виде!