Фасоль с морковью и луком по-домашнему
0.7k 40 минут -
Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно
Ингредиенты для Фасоль с морковью и луком по-домашнему
- Фасоль - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 1 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Фасоль
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Томатная паста
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с морковью и луком по-домашнему
Шаг 1
Подготовим ингредиенты:
Шаг 2
Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.
Шаг 3
Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Шаг 4
В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.
Шаг 5
Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!