Бельгийские вафли

144 - - -

Рецепт взят из журнала "Food Network". Мне он понравился тем, что тесто готовится с вечера. Вафли получаются мягкие, воздушные, мне очень понравились.

Ингредиенты для Бельгийские вафли

Пошаговая инструкция приготовления Бельгийские вафли

Шаг 1

Итак, начинаем готовить вечером. Смешиваем воду, дрожжи, сахар. Даем постоять минут 5-10 пока не появятся пузырьки

Шаг 2

Затем добавлям молоко, масло, ваниль, мед, соль, муку. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 3

С добрым утром! Достаем тесто. Включаем вафельницу

Шаг 4

Слегка взбиваем яйца с с одой. Смешиваем с тестом

Шаг 5

Наливаем тесто, чтобы закрывало бороздки вафельницы

Шаг 6

Выпекаем до румяности

Шаг 7

Готово! У меня вышло 10 вафель

Шаг 8

В разрезе

Шаг 9

У нас в конце марта неожиданно навалило снега! Получился какой-то зимний завтрак. Зато компания веселая, вместе с птичками :)