Вафли морковные сладкие и не сладкие

79 - - -

Эти вафли - просто чудо. Яркие, оранжевые, полезные и совсем не калорийные - ведь они из моркови! А сделать их можно в двух вариантах - сладком десертном и не сладком - закусочном.

Ингредиенты для Вафли морковные сладкие и не сладкие

Пошаговая инструкция приготовления Вафли морковные сладкие и не сладкие

Шаг 1

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло "Олейна", перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло - вафли будут яркими!

Шаг 2

Тем временем с апельсина снимаем цедру - и отправляем её к морковке.

В несладком варианте - добавляем специи

Шаг 3

Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем

Шаг 4

Всыпаем манку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тут нюанс - если любите, чтобы попадались крупинки манки - пеките сразу, если нет - то оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла, потом добавьте разрыхлитель и пеките

Шаг 5

Разогреваем вафельницу. Для первой вафли - смазываем её маслом "Олейна", все последующие можно не смазывать

Шаг 6

Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета

Шаг 7

Вот такие "рыжики" у нас получились