Ароматное кокосовое печенье
2.3k - -
Ну очень люблю я кокосы. Готовила много и по-разным рецептам, и что-то всe мне не нравилось: то кокоса слишком много, то печенье получается не таким рассыпчатым, как хотелось-бы, то ещe что-то не то. И вот наконец я всe-таки нашла, что искала. Очень рассыпчатое, ароматное печенье. Попробуйте, выпекать правда немного долго, но сам процесс готовки теста и лепки печенья, займeт у Вас не больше 10 мин..
Ингредиенты для Ароматное кокосовое печенье
- Мука пшеничная - 3.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 1 пач.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Маргарин
- Стружка кокосовая
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Ароматное кокосовое печенье
Шаг 1
Для начала растопим маргарин и оставим его остывать.
Шаг 2
Затем очень тщательно смешаем все сухие продукты: муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и разрыхлитель.
Шаг 3
Теперь вливаем наш остывший маргарин. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок оставляем дожидаться своей очереди.
Шаг 4
Всё тщательно перемешиваем. Вот такое у нас получилось тесто.
Шаг 5
Теперь делаем слегка приплющеные шарики и выкладываем на смазаный маслом, или застеленый пергаментом протвень. Очень близко к друг к другу не кладите, они ещё увеличатся в размере.
Шаг 6
Теперь слегка взбиваем белок, и смазываем им печенье. Не перепутайте, смазывать следует именно белком. А теперь отправляем наше печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 40 мин. Даже если печенье у Вас порозовеет раньше, оставьте его ещё минут на 5-10 в духовке, иначе оно у Вас не пропечётся, и не будет рассыпчатым.
Шаг 7
А вот и наше печенье. Оно у нас улетает за один вечер. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.