Салат из капусты с заправкой из брынзы
0.5k 30 минут 6 порции
Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.
Ингредиенты для Салат из капусты с заправкой из брынзы
- Капуста белокочанная - 500 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Кефир - 1/2 стак.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Брынза - 100 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Капуста белокочанная
- Перец сладкий
- Петрушка
- Кефир
- Масло подсолнечное
- Брынза
- Уксус
- Горчица
- Цедра лимона
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Салат из капусты с заправкой из брынзы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить.
Шаг 3
2. Порубить очень мелко.
Шаг 4
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.
Шаг 5
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.
Шаг 7
6. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.