Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"

72 - 40 минут 20 порции

Нашла этот простой рецепт в маминой кулинарной книге. Когда-то очень давно мы вместе делали это вкусное и ароматное печенье на выходных. Точно помню, что я отвечала за начинку. :) Эти печеньки подойдут к воскресному кофе. А что еще нужно для хороших выходных?

на День Влюбленных

Ингредиенты для Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"

Пошаговая инструкция приготовления Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"

Шаг 1

Маргарин убрать в морозилку.

Шаг 2

Лимоны нарезать на четвертинки. Удалить косточки.
Пропустить лимоны через мясорубку.

Шаг 3

Добавить сахар. Я брала коричневый, но можно и с обычным.

Шаг 4

Достать из морозилки маргарин, натереть на крупной терке. Добавить кефир, соду, гашеную уксусом, соль. Перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку. Сначала 1-ый стакан, перемешать, потом 2-ой. Замесить эластичное мягкое тесто.

Шаг 6

Разделить на две неравные части. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Шаг 7

Противень застелить фольгой, смазать маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, оставшийся стакан муки просеять и держать под рукой.

Достать из холодильника бОльшую часть теста. Раскать в пласт при реобходимости добавляя муку. Скалку также присыпайте мукой. Готовьтесь морально - тесто коварно, когда подтаивает, оно начинает липнуть ко всему. Поэтому действовать надо быстро.

Перенесите пласт на скалке на противень.
Сверху выложить начинку. Оставить небольшие отступы по краям.

Шаг 8

Убрать на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Если тесто вздуется, можно осторожно прижать его вилкой.

Шаг 9

Достать из духовки. Разрезать острым ножом на порционные печеньки.
Дать немного остыть.

Налить кофе и наслаждаться!