Морские гребешки под соусом "Шампань"

0.5k - 20 минут 2 порции

Морские гребешки - морской деликатес. Но если они есть в Вашем регионе, то непременно попробуйте это вкуснейшее малокалорийное блюдо. Готовится очень быстро! Приготовьте его на романтический ужин и порадуйте им своих любимых!

Ингредиенты для Морские гребешки под соусом "Шампань"

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки под соусом "Шампань"

Шаг 1

Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".

Шаг 3

Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. У меня гребешки мелкие, достаточно по 1 минуте, если крупные, по 2-3 минуты.
Готовый гребешок кладём на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остывал.

Шаг 4

Сковороду моем (вытираем), наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".

Шаг 5

На сковороду кладём нарезанные на тонкие пластины шампиньоны и мелко рубленный репчатый лук (в оригинале шалот).

Шаг 6

Обжариваем лук и грибы, периодически помешивая, до румяности.

Шаг 7

Добавляем горчицу, соль, эстрагон, наливаем шампанское, тушим грибы с луком до выпаривания шампанского.

Шаг 8

Наливаем сливки, перемешиваем.

Шаг 9

Варим соус до загустения. Это происходит очень быстро.

Шаг 10

На сервировочную тарелку кладём гребешки, поливаем соусом "Шампань", посыпаем крупномолотой смесью перцев, украшаем веточкой петрушки.
Подаём закуску тёплой.
Приятного аппетита!