Морские гребешки под соусом "Шампань"
0.5k 20 минут 2 порции
Морские гребешки - морской деликатес. Но если они есть в Вашем регионе, то непременно попробуйте это вкуснейшее малокалорийное блюдо. Готовится очень быстро! Приготовьте его на романтический ужин и порадуйте им своих любимых!
Ингредиенты для Морские гребешки под соусом "Шампань"
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Гребешок - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Шампанское - 100 мл
- Сливки - 50 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Эстрагон - 1/4 ч. л.
- Петрушка
- Соль
- Масло подсолнечное
- Гребешок
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Шампанское
- Сливки
- Горчица
- Эстрагон
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки под соусом "Шампань"
Шаг 1
Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".
Шаг 3
Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. У меня гребешки мелкие, достаточно по 1 минуте, если крупные, по 2-3 минуты.
Готовый гребешок кладём на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остывал.
Шаг 4
Сковороду моем (вытираем), наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".
Шаг 5
На сковороду кладём нарезанные на тонкие пластины шампиньоны и мелко рубленный репчатый лук (в оригинале шалот).
Шаг 6
Обжариваем лук и грибы, периодически помешивая, до румяности.
Шаг 7
Добавляем горчицу, соль, эстрагон, наливаем шампанское, тушим грибы с луком до выпаривания шампанского.
Шаг 8
Наливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 9
Варим соус до загустения. Это происходит очень быстро.
Шаг 10
На сервировочную тарелку кладём гребешки, поливаем соусом "Шампань", посыпаем крупномолотой смесью перцев, украшаем веточкой петрушки.
Подаём закуску тёплой.
Приятного аппетита!