Плавленая закуска "Капрезе"

0.6k - 15 минут 3 порции

Идеальная летняя закуска перед ужином.

Ингредиенты для Плавленая закуска "Капрезе"

Пошаговая инструкция приготовления Плавленая закуска "Капрезе"

Шаг 1

1. Разогрейте духовой шкаф или барбекю (для косвенного приготовления) до 160-180 ºC.
2. Погрузите гриль-бумагу и отрезок бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-40 минут.
3. Смажьте лицевую сторону гриль-бумаги маслом и положите сыр на середину листа вдоль волокон древесины. Сбрызните сверху маслом, добавьте немного соли и черного перца.

Шаг 2

4. Оберните еду листом, соединив края сверху внахлест, и свяжите рулон влажной бечевкой. Фольгой заверните торцы, чтобы растаявший сыр не вытек из рулона.

Шаг 3

5. Положите рулон на противень и поставьте в духовку. Если вы используете барбекю, то положите рулон на решетку и закройте крышкой.
Запекайте в течение 10-20 минут.
6. В миске смешайте помидоры, порезанные пополам, с 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. оливкового масла и листьями базилика, порванными на кусочки.

Шаг 4

7. Перенесите рулоны на сервировочное блюдо. Снимите фольгу и разверните. Разложите томатную смесь сверху и пригласите гостей.