Плавленая закуска "Капрезе"
0.6k 15 минут 3 порции
Идеальная летняя закуска перед ужином.
Ингредиенты для Плавленая закуска "Капрезе"
- Моцарелла - 350 г
- Помидоры черри - 20 шт
- Базилик - 10 шт
- Масло оливковое - 20 мл
- Багет - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Моцарелла
- Помидоры черри
- Базилик
- Масло оливковое
- Багет
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Плавленая закуска "Капрезе"
Шаг 1
1. Разогрейте духовой шкаф или барбекю (для косвенного приготовления) до 160-180 ºC.
2. Погрузите гриль-бумагу и отрезок бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-40 минут.
3. Смажьте лицевую сторону гриль-бумаги маслом и положите сыр на середину листа вдоль волокон древесины. Сбрызните сверху маслом, добавьте немного соли и черного перца.
Шаг 2
4. Оберните еду листом, соединив края сверху внахлест, и свяжите рулон влажной бечевкой. Фольгой заверните торцы, чтобы растаявший сыр не вытек из рулона.
Шаг 3
5. Положите рулон на противень и поставьте в духовку. Если вы используете барбекю, то положите рулон на решетку и закройте крышкой.
Запекайте в течение 10-20 минут.
6. В миске смешайте помидоры, порезанные пополам, с 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. оливкового масла и листьями базилика, порванными на кусочки.
Шаг 4
7. Перенесите рулоны на сервировочное блюдо. Снимите фольгу и разверните. Разложите томатную смесь сверху и пригласите гостей.