Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"

457 - 30 минут 8 порции

Делаем мороженое дома без добавления красителей, эмульгаторов и прочей химии. Для себя и для близких!

Ингредиенты для Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"

Пошаговая инструкция приготовления Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты:

Шаг 2

Соединяем молоко со сливками, яичными желтками, сахаром, сливочным маслом. Тщательно взбиваем.

Шаг 3

Полученную смесь на плите доводим до кипения, сразу же снимаем ее с плиты.

Шаг 4

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. (У меня уже имелись заранее нарезанные бананы в морозилке). Складываем в миксер/блендер, вливаем туда лимонный сок и хорошо взбиваем.

Шаг 5

Смешиваем обе массы (фруктовую и молочную) с помощью блендера и распределяем по формам (или в один контейнер).

Шаг 6

Ставим в морозильную камеру. В течение 2 часов нужно 2/3 раза перемешать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы. Для украшения можно полить сверху различными топиннгами или посыпать (как я) орешками.
Наше мороженое готово! Приятного аппетита!