Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"
457 30 минут 8 порции
Делаем мороженое дома без добавления красителей, эмульгаторов и прочей химии. Для себя и для близких!
Ингредиенты для Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"
- Молоко - 0.5 л
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко
- Сливки
- Сахар
- Банан
- Желток яичный
- Сок лимонный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты:
Шаг 2
Соединяем молоко со сливками, яичными желтками, сахаром, сливочным маслом. Тщательно взбиваем.
Шаг 3
Полученную смесь на плите доводим до кипения, сразу же снимаем ее с плиты.
Шаг 4
Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. (У меня уже имелись заранее нарезанные бананы в морозилке). Складываем в миксер/блендер, вливаем туда лимонный сок и хорошо взбиваем.
Шаг 5
Смешиваем обе массы (фруктовую и молочную) с помощью блендера и распределяем по формам (или в один контейнер).
Шаг 6
Ставим в морозильную камеру. В течение 2 часов нужно 2/3 раза перемешать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы. Для украшения можно полить сверху различными топиннгами или посыпать (как я) орешками.
Наше мороженое готово! Приятного аппетита!