Апельсиново-миндальные пирожные

122 - 60 минут 10 порции

Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола.

Ингредиенты для Апельсиново-миндальные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-миндальные пирожные

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.

Шаг 3

2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.

Шаг 5

4. Добавить в блендер подсолнечное масло, миндаль и сахар и прокрутить в блендере до однородной массы.

Шаг 6

5. Вылить получившуюся смесь в проложенный пергаментом противень (35 х 25 см) и запекать при 190С 40 минут. Корж полностью остудить.

Шаг 7

6. Вырезать 20 маленьких пирожных, выложить на тарелку, на каждое пирожное положить по пол-чайной ложке йогурта и ягоду или зерна граната.

Шаг 8

7. При желании, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.