Торт ананасово-персиковый "Купол"

0.8k - 60 минут 16 порции

Хочу поделиться рецептом очень нежного и воздушного торта "Купол". Он прост в приготовлении, очень вкусный, НЕ приторный, а имеет сладковатый вкус. Легкий крем замечательно сочетается с фруктами, которые входят в состав моего тортика.

Ингредиенты для Торт ананасово-персиковый "Купол"

Пошаговая инструкция приготовления Торт ананасово-персиковый "Купол"

Шаг 1

Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).

Шаг 2

Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.

Шаг 3

По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.

Шаг 4

На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.

Шаг 5

Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.

Шаг 6

Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Шаг 7

Желатин залить прохладным ананасовым соком для набухания (на 40-45 мин). Я вылила весь ананасовый сок, что был у меня в банке с консервированными ананасами. Сок должен полностью покрыть желатин.

Шаг 8

После набухания желатин поставить на средний огонь, растворить его постоянно помешивая. Растворяется он быстро в течение 5 мин.
Желатин НЕ Кипятить!

Шаг 9

Берем дуршлаг и застилаем его пищевой пленкой. Дуршлаг должен быть такой же по диаметру, как и наш готовый бисквит. У меня дуршлаг диаметром 28см. Пленка нужна для конечного результата, чтобы после того как тортик будет готов и мы его перевернем, чтобы на персиках и ананасах не оставалось отпечатков от дуршлага, а то тортик получается в мелкую точку (не особо красиво, на мой взгляд...)

Шаг 10

Теперь необходимо подготовить персики. Берем консервированный персик и аккуратно нарезаем его такими же кольцами, как и ананасы.

Шаг 11

На пищевую пленку начинаем выкладывать ананасы, затем персики, т. е. уже готовые кольца ананаса и порезанные кольца персика. Сверху у дуршлага оставляем 2-3 см. для бисквитного коржа.

Шаг 12

Свободные пространства между нашими кольцами заполняем дольками персика. Ниже я показываю как я это делаю.

Шаг 13

Для этого у меня ушло всего 2 полусферы из персика. Я взяла персик и аккуратно и очень тонко нарезала его кольцами, затем из этих колец я вырезала небольшие кружки. Этими кружками я заполнила свободные пространства (см. предыдущее фото).

Шаг 14

С консервированных колец выходит много сока, а чтобы он не застаивался сверху, то я прокалываю ножом пищевую пленку. Делаю несколько отверстий, чтобы сок смог стекать в нижнюю посуду, на которой стоит дуршлаг.

Шаг 15

Вот так выглядит верхнее оформление моего Ананасово-Персикового тортика. Дуршлаг пока оставляем в покое и переходим к приготовлению крема.

Шаг 16

Взбиваем миксером следующие ингредиенты: Сливки+Сметана+Сахар +Ванильный сахар. Я взбивала 10 минут.

Шаг 17

Затем, вливаем в полученную однородную консистенцию желатин. И вместе с желатином снова перемешиваем все миксером.

Шаг 18

Полученный крем я переливаю в отдельную кастрюлю.

Шаг 19

Накрываю крем крышкой, и убираю его в холодильник для застывания на 1,5 часа.

Шаг 20

Затем, такими же кубиками я нарезаю консервированные ананасы.

Шаг 21

Консервированные фрукты я смешиваю между собой.

Шаг 22

Затем, я беру второй бисквитный корж и нарезаю его небольшими кубиками.

Шаг 23

Вот такие кубики у меня получаются после нарезки бисквитного коржа.

Шаг 24

Достаю крем из холодильника и добавляю в него свои порезанные кубики ананаса, персика и бисквита.

Шаг 25

Все тщательно перемешиваю ложкой до однородности.

Шаг 26

Полученную кремовую массу я добавляю в дуршлаг. Крем выкладываю сверху на персики с ананасами.

Шаг 27

Закрываю все это первым бисквитным коржом. Корж прижимаю к крему.

Шаг 28

Чтобы бисквит не заветрился я закрываю его пластиковой крышкой (у меня крышка от СВЧ-печки). Можно также закрыть пленкой или пакетом.
Т. к. я делаю его вечерами, то тортик убираю в холодильник на всю ночь, а так можно оставить его на 8 часов в холодильнике для застывания.

Шаг 29

Когда торт готов, я переворачиваю дуршлаг на круглый поднос, снимаю с торта дуршлаг и пищевую пленку.

Шаг 30

Торт Ананасово-Персиковый "Купол" готов!

Шаг 31

Вот так мой тортик выглядит на срезе.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!