Торт ананасово-персиковый "Купол"
0.8k 60 минут 16 порции
Хочу поделиться рецептом очень нежного и воздушного торта "Купол". Он прост в приготовлении, очень вкусный, НЕ приторный, а имеет сладковатый вкус. Легкий крем замечательно сочетается с фруктами, которые входят в состав моего тортика.
Ингредиенты для Торт ананасово-персиковый "Купол"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 170 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сливки - 480 мл
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сметана - 180 г
- Желатин - 25 г
- Ананас - 120 г
- Персик - 120 г
- Ананас - 220 г
- Персик - 340 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода
- Сливки
- Сахар
- Ванильный сахар
- Сметана
- Желатин
- Ананас
- Персик
- Ананас
- Персик
Пошаговая инструкция приготовления Торт ананасово-персиковый "Купол"
Шаг 1
Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
Шаг 2
Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.
Шаг 3
По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.
Шаг 5
Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.
Шаг 6
Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
Шаг 7
Желатин залить прохладным ананасовым соком для набухания (на 40-45 мин). Я вылила весь ананасовый сок, что был у меня в банке с консервированными ананасами. Сок должен полностью покрыть желатин.
Шаг 8
После набухания желатин поставить на средний огонь, растворить его постоянно помешивая. Растворяется он быстро в течение 5 мин.
Желатин НЕ Кипятить!
Шаг 9
Берем дуршлаг и застилаем его пищевой пленкой. Дуршлаг должен быть такой же по диаметру, как и наш готовый бисквит. У меня дуршлаг диаметром 28см. Пленка нужна для конечного результата, чтобы после того как тортик будет готов и мы его перевернем, чтобы на персиках и ананасах не оставалось отпечатков от дуршлага, а то тортик получается в мелкую точку (не особо красиво, на мой взгляд...)
Шаг 10
Теперь необходимо подготовить персики. Берем консервированный персик и аккуратно нарезаем его такими же кольцами, как и ананасы.
Шаг 11
На пищевую пленку начинаем выкладывать ананасы, затем персики, т. е. уже готовые кольца ананаса и порезанные кольца персика. Сверху у дуршлага оставляем 2-3 см. для бисквитного коржа.
Шаг 12
Свободные пространства между нашими кольцами заполняем дольками персика. Ниже я показываю как я это делаю.
Шаг 13
Для этого у меня ушло всего 2 полусферы из персика. Я взяла персик и аккуратно и очень тонко нарезала его кольцами, затем из этих колец я вырезала небольшие кружки. Этими кружками я заполнила свободные пространства (см. предыдущее фото).
Шаг 14
С консервированных колец выходит много сока, а чтобы он не застаивался сверху, то я прокалываю ножом пищевую пленку. Делаю несколько отверстий, чтобы сок смог стекать в нижнюю посуду, на которой стоит дуршлаг.
Шаг 15
Вот так выглядит верхнее оформление моего Ананасово-Персикового тортика. Дуршлаг пока оставляем в покое и переходим к приготовлению крема.
Шаг 16
Взбиваем миксером следующие ингредиенты: Сливки+Сметана+Сахар +Ванильный сахар. Я взбивала 10 минут.
Шаг 17
Затем, вливаем в полученную однородную консистенцию желатин. И вместе с желатином снова перемешиваем все миксером.
Шаг 18
Полученный крем я переливаю в отдельную кастрюлю.
Шаг 19
Накрываю крем крышкой, и убираю его в холодильник для застывания на 1,5 часа.
Шаг 20
Затем, такими же кубиками я нарезаю консервированные ананасы.
Шаг 21
Консервированные фрукты я смешиваю между собой.
Шаг 22
Затем, я беру второй бисквитный корж и нарезаю его небольшими кубиками.
Шаг 23
Вот такие кубики у меня получаются после нарезки бисквитного коржа.
Шаг 24
Достаю крем из холодильника и добавляю в него свои порезанные кубики ананаса, персика и бисквита.
Шаг 25
Все тщательно перемешиваю ложкой до однородности.
Шаг 26
Полученную кремовую массу я добавляю в дуршлаг. Крем выкладываю сверху на персики с ананасами.
Шаг 27
Закрываю все это первым бисквитным коржом. Корж прижимаю к крему.
Шаг 28
Чтобы бисквит не заветрился я закрываю его пластиковой крышкой (у меня крышка от СВЧ-печки). Можно также закрыть пленкой или пакетом.
Т. к. я делаю его вечерами, то тортик убираю в холодильник на всю ночь, а так можно оставить его на 8 часов в холодильнике для застывания.
Шаг 29
Когда торт готов, я переворачиваю дуршлаг на круглый поднос, снимаю с торта дуршлаг и пищевую пленку.
Шаг 30
Торт Ананасово-Персиковый "Купол" готов!
Шаг 31
Вот так мой тортик выглядит на срезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!