Торт "Торфяной"

1k - 60 минут 8 порции

Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!

Ингредиенты для Торт "Торфяной"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Торфяной"

Шаг 1

Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог, сметана, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),

Шаг 2

Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.), добавляем муку и какао.

Шаг 3

Должна получиться рассыпчатая, немного влажная масса

Шаг 4

Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар

Шаг 5

Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

Шаг 6

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.

Шаг 7

Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку

Шаг 8

Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки

Шаг 9

Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС
Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики)
Тортик должен полностью остыть перед тем, как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!