Торт "Торфяной"
1k 60 минут 8 порции
Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!
Ингредиенты для Торт "Торфяной"
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Творог - 500 г
- Сметана - 150 г
- Сахар - 200 г
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар - 20 г
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Творог
- Сметана
- Сахар
- Крахмал картофельный
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Торфяной"
Шаг 1
Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог, сметана, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),
Шаг 2
Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.), добавляем муку и какао.
Шаг 3
Должна получиться рассыпчатая, немного влажная масса
Шаг 4
Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар
Шаг 5
Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)
Шаг 6
На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.
Шаг 7
Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку
Шаг 8
Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки
Шаг 9
Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС
Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики)
Тортик должен полностью остыть перед тем, как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!