Медальоны из телятины с картофельными крокетами

72 5 / 5 - -

Сочное мясо, картофельные крокеты и сливочный соус.

Ингредиенты для Медальоны из телятины с картофельными крокетами

Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из телятины с картофельными крокетами

Шаг 1

Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.
Вынуть и поставить в нагретую духовку.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Шаг 3

Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.
Тушим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 4

Затем мясо ложим в соус и тушим 10-15 минут.

Шаг 5

Картофельные крокеты.
Лук режем полукольцами, шампиньоны - полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть.

Шаг 6

Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.
Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку.

Шаг 7

В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем.

Шаг 8

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 9

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Шаг 10

Такие выходят в разрезе.

Приятного аппетита!