Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"

0.7k - - -

Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.

Ингредиенты для Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"

Шаг 1

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Шаг 2

Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю.

Шаг 3

Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками.

Шаг 4

Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости.

Шаг 5

Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности.

Шаг 6

Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить.

Шаг 7

Всыпать морковь с сельдереем, приправить специями и потушить до мягкости.

Шаг 8

В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут.

Шаг 9

Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились.

Шаг 10

Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам.