Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
0.7k - -
Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.
Ингредиенты для Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
- Говядина - 400 г
- Свинина - 200 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Горох - 1 стак.
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Специи
- Грибы
- Говядина
- Свинина
- Капуста квашеная
- Горох
- Картофель
- Морковь
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Грибы
Пошаговая инструкция приготовления Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
Шаг 1
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Шаг 2
Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю.
Шаг 3
Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4
Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости.
Шаг 5
Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности.
Шаг 6
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить.
Шаг 7
Всыпать морковь с сельдереем, приправить специями и потушить до мягкости.
Шаг 8
В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут.
Шаг 9
Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились.
Шаг 10
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам.