Пицца на постном дрожжевом тесте

0.6k - 90 минут 8 порции

Для приготовления теста используется замесочное блюдо.

Ингредиенты для Пицца на постном дрожжевом тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пицца на постном дрожжевом тесте

Шаг 1

Это мое любимое тесто для пиццы. Делается оно не хлопотно и довольно быстро. Набор продуктов простой и ненакладный, а результат - мягкое, воздушное, с хлебным вкусом тесто, достойное любой начинки.

Шаг 2

Высыпать в замесочное блюдо муку, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 минуты.

Шаг 3

Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить подсолнечное масло "Олейна", перемешать и закрыть крышку. Поставить в теплое место.

Шаг 4

Когда крышка снимется, тесто готово. Выложить тесто на противень или в форму со съемным дном.

Шаг 5

Приготовить начинку. Разумеется, продукты могут варьироваться в соответствии с вашим вкусом. У нас сегодня для пиццы приготовлены сосиски охотничьи, кусочек запеченной курицы, маринованные огурцы и сыр. Все это нужно нарезать, сыр натереть.

Шаг 6

Тесто слегка смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать натертым сыром.

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Пиццу выложить на блюдо, разрезать на 8 частей и подавать горячей. Приятного аппетита!