Крем-суп из баклажанов с грибами
491 40 минут 4 порции
Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!
Ингредиенты для Крем-суп из баклажанов с грибами
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 250 мл
- Хлеб - 150 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Порошок чесночный
- Масло растительное
- Баклажан
- Помидор
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Бульон
- Хлеб
- Соевый соус
- Соль
- Перец душистый
- Порошок чесночный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из баклажанов с грибами
Шаг 1
Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.
Шаг 2
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.
Шаг 3
При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.
Шаг 4
Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.
Шаг 6
Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.
Шаг 7
Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.
Шаг 8
Мякиш подсушиваем на сковороде.
Шаг 9
К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.
Шаг 10
Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.