Крем-суп из баклажанов с грибами

56 - 40 минут 4 порции

Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!

на Пост

Ингредиенты для Крем-суп из баклажанов с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из баклажанов с грибами

Шаг 1

Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.

Шаг 2

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.

Шаг 3

При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.

Шаг 4

Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.

Шаг 6

Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.

Шаг 7

Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.

Шаг 8

Мякиш подсушиваем на сковороде.

Шаг 9

К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.

Шаг 10

Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.