Кексы "Смурфики"
0.8k 40 минут 12 порции
Порадуйте своих детишек, яркими и вкусными кексами.:)
Ингредиенты для Кексы "Смурфики"
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Смурфики"
Шаг 1
Простите что не сделала побольше подробных фотографий... совсем не успевала готовить и фотографировать (Итак Яйца, сахар и масло взбиваем до однородной массы. Затем добавляем щепотку соли, и продолжаем взбивать. Муку с разрыхлителем просеиваем. И добавляем к уже взбитой массе. Все вместе хорошо перемешиваем. Распределяем тесто по формам, заполняя каждую на 2/3. Отправляем в духовку на 25-35 минут (при 180 градусах )
Шаг 2
Пока готовятся кексы приступим к крему ). Масло взбиваем с молоком до однородной массы. Затем не переставая взбивать вводим по 1 столовой ложки, сахарную пудру. (Данный крем очень хорошо держит форму, поэтому можно использовать кондитерские шприцы, с различными насадками)