Бурятские лепёшки
0.6k 30 минут 4 порции
Лепёшечки вкусные, быстрые в приготовление, экономные по продуктам! Не знаю, точно ли это рецепт бурятской кухни, но у меня он много лет уже именно под этим названием. Простите за фото неудачные, камера плохая.
Ингредиенты для Бурятские лепёшки
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Масло сливочное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Сода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Бурятские лепёшки
Шаг 1
Необходимые продукты:
Шаг 2
Сразу жарим, поджариваются они очень быстро, поэтому раскатываем тонко, чтобы успела серединка пропечься и температура нужна средняя. Выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3
Кушать можно с мёдом, вареньем, сиропом и просто так. Обычно я на семью делаю двойную порцию. Фото получилось плохого качества из-за слабой камеры в телефоне.