Сырники с лимонным курдом
0.5k - -
Сырники, это идеальный завтрак для всех. Представляю вам очень простой рецепт с полезными советами и вкусным лимонным курдом.
Ингредиенты для Сырники с лимонным курдом
- Творог - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука рисовая - 3 ст. л.
- Творог
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Мука рисовая
Пошаговая инструкция приготовления Сырники с лимонным курдом
Шаг 1
В миску выкладываем ингредиенты и хорошо перемешиваем. Важно: творог для сырников надо брать как можно суше и плотнее, но не зернистый и пересушенный. Это позволит обойтись минимальным количеством муки и сырники все равно будут прекрасно сохранять форму.
Шаг 2
Берём рисовую муку, я в кофемолке измельчила обычный рис и просеяла. Скатываем маленькие колобки из творожной массы и сплющиваем немного. Обваливаем в рисовой муке со всех сторон.
Шаг 3
Нагреваем масло в сковороде и выкладываем наши сырники жариться. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, и выкладываем на салфетку, чтобы впитала в себя лишнее масло.
Шаг 4
Сырники готовы, подаём со сладким соусом и ягодками. У меня лимонный курд (http://www.povareno k.ru/recipes/show/10 4762/) и голубика!
Приятного вам аппетита!