Запечённая свекла с булгуром

0.5k - 40 минут 4 порции

Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.

Ингредиенты для Запечённая свекла с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Запечённая свекла с булгуром

Шаг 1

Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.

Шаг 2

Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.

Шаг 7

Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.

Шаг 8

Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!