Запечённая свекла с булгуром
0.5k 40 минут 4 порции
Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.
Ингредиенты для Запечённая свекла с булгуром
- Свекла - 3 шт
- Булгур - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Хрен - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ч. л.
- Укроп - 1 шт
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Соль
- Свекла
- Булгур
- Яблоко
- Лук красный
- Хрен
- Сметана
- Масло подсолнечное
- Укроп
- Розмарин
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая свекла с булгуром
Шаг 1
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.
Шаг 2
Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.
Шаг 7
Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.
Шаг 8
Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!