Маринованная тыква с черри и орешками
485 - 1 порции
С давних времен тыкву считали пищей богов. Она содержит клетчатку, множество витаминов, в том числе редкий витамин Т, препятствующий ожирению. В тыкве содержится всего 28 ккал. на 100 гр.. Поэтому тыква - незаменимый овощ, для приведения своего тела в форму весной.
Ингредиенты для Маринованная тыква с черри и орешками
- Тыква - 200 г
- Помидоры черри - 6 шт
- Руккола - 1/2 пуч.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 15 г
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Бальзамик - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Тыква
- Помидоры черри
- Руккола
- Кориандр
- Имбирь
- Соевый соус
- Бальзамик
- Масло растительное
- Мед
- Орехи кедровые
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная тыква с черри и орешками
Шаг 1
Тыкву нарезать полосками с помощью овощечистки.
Шаг 2
Для маринада, смешать соевый соус, бальзамик, мед, растительное масло, молотый кориандр, натертый корень имбиря. Мариновать в нем тыкву около часа (чем дольше, тем мягче тыква).
Шаг 3
Для маринада я использовала мое любимое подсолнечное рафинированное масло "Олейна".
Шаг 4
Рукколу ополоснуть водой. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить на тарелку рукколу, затем тыкву и черри. Украсить кедровыми орешками и листиками мяты.