Маринованная тыква с черри и орешками

485 - - 1 порции

С давних времен тыкву считали пищей богов. Она содержит клетчатку, множество витаминов, в том числе редкий витамин Т, препятствующий ожирению. В тыкве содержится всего 28 ккал. на 100 гр.. Поэтому тыква - незаменимый овощ, для приведения своего тела в форму весной.

Ингредиенты для Маринованная тыква с черри и орешками

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная тыква с черри и орешками

Шаг 1

Тыкву нарезать полосками с помощью овощечистки.

Шаг 2

Для маринада, смешать соевый соус, бальзамик, мед, растительное масло, молотый кориандр, натертый корень имбиря. Мариновать в нем тыкву около часа (чем дольше, тем мягче тыква).

Шаг 3

Для маринада я использовала мое любимое подсолнечное рафинированное масло "Олейна".

Шаг 4

Рукколу ополоснуть водой. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить на тарелку рукколу, затем тыкву и черри. Украсить кедровыми орешками и листиками мяты.