Вишневая свинина

1.4k - 60 минут 4 порции

Предлагаю рецепт грузинской кухни, немного непривычное, но очень удачное сочетание свинки и вишенки!!! Когда увидела рецепт, немного сомневалась, но любопытство взяло верх, и было по достоинству вознаграждено!!!

Ингредиенты для Вишневая свинина

Пошаговая инструкция приготовления Вишневая свинина

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Мясо режем поперек волокон, 1 см толщиной. Смешиваем сацебели, майонез, чеснок ( через чеснокодавку)

Шаг 3

Мясо тщательно обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 15 мин.

Шаг 4

Уксус бальзамический ставим на медленный огонь и выпариваем 10 мин. Зелень измельчаем

Шаг 5

В горячий уксус выкладываем вишню ( я покупала замороженную), без косточек, добавляем зелень, смешиваем, накрываем крышкой, отставляем

Шаг 6

Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом ( хорошо, если есть пекарская бумага, то на нее). Отправляем в духовку 200 градусов на 20 мин, мясо должно зарумянится, но не зажариться

Шаг 7

Достаем мясо и выкладываем на него по ст. ложке вишни, поливаем уксусом ( в котором вишня мариновалась). Отправляем в духовку на 7-10 мин. Буквально чтобы вишня " схватилась" но не зажарилась

Шаг 8

Ароматное, необыкновенно вкусное мясо готово, подавать с сацебели, мясо накалывать с вишенкой, очень интересный вкус!

Шаг 9

Какая красота! Угощайтесь!