Вишневая свинина
1.4k 60 минут 4 порции
Предлагаю рецепт грузинской кухни, немного непривычное, но очень удачное сочетание свинки и вишенки!!! Когда увидела рецепт, немного сомневалась, но любопытство взяло верх, и было по достоинству вознаграждено!!!
Ингредиенты для Вишневая свинина
- Свинина - 500 г
- Вишня - 150 г
- Уксус - 70 мл
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Свинина
- Вишня
- Уксус
- Соус-маринад
- Майонез
- Зелень
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Вишневая свинина
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Мясо режем поперек волокон, 1 см толщиной. Смешиваем сацебели, майонез, чеснок ( через чеснокодавку)
Шаг 3
Мясо тщательно обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 15 мин.
Шаг 4
Уксус бальзамический ставим на медленный огонь и выпариваем 10 мин. Зелень измельчаем
Шаг 5
В горячий уксус выкладываем вишню ( я покупала замороженную), без косточек, добавляем зелень, смешиваем, накрываем крышкой, отставляем
Шаг 6
Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом ( хорошо, если есть пекарская бумага, то на нее). Отправляем в духовку 200 градусов на 20 мин, мясо должно зарумянится, но не зажариться
Шаг 7
Достаем мясо и выкладываем на него по ст. ложке вишни, поливаем уксусом ( в котором вишня мариновалась). Отправляем в духовку на 7-10 мин. Буквально чтобы вишня " схватилась" но не зажарилась
Шаг 8
Ароматное, необыкновенно вкусное мясо готово, подавать с сацебели, мясо накалывать с вишенкой, очень интересный вкус!
Шаг 9
Какая красота! Угощайтесь!