Печень с яблоками в винном соусе

0.5k - 40 минут 5 порции

Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Печень с яблоками в винном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Печень с яблоками в винном соусе

Шаг 1

Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна"

Шаг 3

И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.

Шаг 5

В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.

Шаг 6

Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.

Шаг 7

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,

Шаг 8

Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 9

К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10

Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.

Шаг 11

Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.

Шаг 12

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!