Печень с яблоками в винном соусе
0.5k 40 минут 5 порции
Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для Печень с яблоками в винном соусе
- Масло растительное - 100 мл
- Печень свиная - 500 г
- Яблоко - 2 шт
- Вино красное сухое - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 20 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Печень свиная
- Яблоко
- Вино красное сухое
- Лук репчатый
- Уксус
- Мед
- Соль
- Перец душистый
- Мука пшеничная
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Печень с яблоками в винном соусе
Шаг 1
Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.
Шаг 2
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна"
Шаг 3
И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.
Шаг 5
В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.
Шаг 6
Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.
Шаг 7
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,
Шаг 8
Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 9
К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 10
Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.
Шаг 11
Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.
Шаг 12
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!