Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

72 - - -

Нежный, хрустящий десерт с малиново - шоколадным вкусом ну просто создан для девочек-девочек.

Ингредиенты для Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

Шаг 1

Mалиновое варенье процедить через сито что бы избавиться от семечек. Добавить пищевой краситель (по желанию), всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Взбить белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара.
Белки должны получиться очень плотными, глянцевыми и хорошо держать форму.

Шаг 3

Отделить один стакан белковой массы и аккуратно лопаточкой вмешать малиновое варенье. Добавить розовую массу к основной белковой и аккуратно лопаточкой перемешать до однородного цвета.

Шаг 4

Подоготовить кулинарный мешок или пакет с насадкой для розочек. Противень застелить пергамнтной бумагой. Держа пакет с кремом вертикально и начиная с центра и потом по кругу отсадить розочки. Выпекать, а точнее сушить меренги в предварительно разогретой до 90-100 *C (195*F) 1,5 часа.

Шаг 5

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить сливки в шоколад, и хорошо мешать до полного растворения шоколада. Дать им остыть и убрать в холодильник на минут 40.

Шаг 6

Малиновое варенье протереть через сито. Взбить охлаждённый сливки с шоколадом. Добавить варенье и лопаточкой хорошо перемешать.

Шаг 7

Я немного передержала печеньки в духовке и они слегка поменяли цвет, ориентируйтесь по своей духовке при сушке. У меня цвет стал что то между розовым и бежевым, что тоже очень нежно и красиво. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. На одну половинку положить одну чайную ложку с горкой крема и накрыть второй половинкой, немного придавить.

Шаг 8

Нежный, хрустящий с малиновым вкусом десерт готов. Из данного количества ингредиентов получулось 50 половинок - 25 целых печенек.