Салат из запеченной свеклы с брынзой
0.5k 40 минут 8 порции
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой "изюминкой". Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Ингредиенты для Салат из запеченной свеклы с брынзой
- Свекла - 3 шт
- Листья салата - 60 г
- Брынза - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Соль - 5 г
- Сахар - 5 г
- Свекла
- Листья салата
- Брынза
- Масло оливковое
- Кунжут
- Орехи грецкие
- Бальзамик
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат из запеченной свеклы с брынзой
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Шаг 2
Затем моем и сушим салатные листья.
Шаг 3
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".
Шаг 4
Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.
Шаг 6
Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть "изюминка" салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.
Шаг 7
Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!