Салат из запеченной свеклы с брынзой

0.5k - 40 минут 8 порции

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой "изюминкой". Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Ингредиенты для Салат из запеченной свеклы с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из запеченной свеклы с брынзой

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Шаг 2

Затем моем и сушим салатные листья.

Шаг 3

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".

Шаг 4

Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.

Шаг 6

Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть "изюминка" салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.

Шаг 7

Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!