Очень вкусные пончики

182 - 120 минут 40 порции

Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!! Приготовить пончики в домашних условиях очень легко. Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат того стоит. Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать, когда они еще горячие.

Ингредиенты для Очень вкусные пончики

Пошаговая инструкция приготовления Очень вкусные пончики

Шаг 1

Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть

Шаг 2

Высыпать весь сахар

Шаг 3

Высыпать дрожжи

Шаг 4

Просеять 1.5 ч. л. муки, перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить дрожжи ожить. ( 15 минут)

Шаг 5

Добавить 2 яйца.

Шаг 6

Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 7

Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Выкладываем тесто на стол и месим добавляя муку. Тесто должно быть не мягким, но и не тугим. Готовое тесто накрываем и оставляем на полтора часа с теплом месте.

Шаг 9

После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять

Шаг 10

Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см

Шаг 11

При помощи рюмки или стакана ( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут

Шаг 12

В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После чего обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 13

Пончики можно сделать с начинкой, для этого по середине делаем надрез острым ножом. Заполняем любой начинкой на Ваш вкус: заварной крем, сгущенное молоко, шоколадная паста или джем

Шаг 14

Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом, медом или оставить так.