Уютный пирог с абрикосовым джемом

66 - - -

Ну да, классика - песочный пирог с джемом. Беспроигрышный вариант всегда!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Уютный пирог с абрикосовым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Уютный пирог с абрикосовым джемом

Шаг 1

Для теста используем коричневый сахар "Мистраль".
Смешиваем все "мокрые" ингредиенты - яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.
Смешиваем все "сухие" ингредиенты, вливаем в них смесь "мокрых" и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.

Шаг 2

Делим тесто на две неравные части - побольше и поменьше.

Ту что побольше - раскатываем на противень

Шаг 3

Смазываем джемом

Шаг 4

Раскатываем на столе оставшееся тесто и вырезаем небольшие кружочки

Шаг 5

Разрезаем каждый кружочек на 2 части и скручиваем вот такие "фунтики"

Шаг 6

Раскладываем их поверх джема и ставим пирог в разогретую духовку.

Я пекла при 160 градусах около 25 минут

Шаг 7

Вынимаем румяный пирог из духовки. Можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть