1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Апельсиново-творожные маффины

5.0
80
Апельсиново-творожные маффины

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Апельсиново-творожные маффины




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-творожные маффины


Шаг 1

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло. 
  Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин. 
  Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать. 
  Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.


Шаг 2

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.


Шаг 3

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.


Шаг 4

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.


Шаг 5

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут. 
  Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.



Шаг 6

Приготовить глазурь. 
  Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими. 
  Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!