Апельсиново-творожные маффины

357 5 / 5 - -

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Ингредиенты для Апельсиново-творожные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-творожные маффины

Шаг 1

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Шаг 3

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

Шаг 4

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Шаг 6

Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.