Салат с курицей и подпеченными яблоками

1k - - -

Продолжаю свои эксперименты на кухне ))) Родился такой вот салатик - лёгкий, свежий. С приятной кисло-сладкой заправкой

Ингредиенты для Салат с курицей и подпеченными яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и подпеченными яблоками

Шаг 1

Выкладываем салат на терелку и поливаем заправкой.

Я выкладывала рядочками - курица, белок, яблоко.
Думаю если перемешать - тоже вариант!

Шаг 2

Сковороду слегка смазываем маслом "Олейна", кладем на горячую сковороду куриную грудку (подсоленную) и обжариваем быстро с 2х сторон. Затем накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками

Шаг 3

Яблоки нарезаем кусочками, слегка присыпаем сахаром (если они кисловатые), посыпаем мускатным орехом и ставим в микроволновку на 30 секунд (мощность 750 Вт).
Яблоки слегка подпекутся, но останутся при этом слегка хрустящими внутри. Остужаем.

Шаг 4

Варим яйцо. Белок натираем на терке (он пойдет в салат).

Из желтка делаем заправку.
Растираем желток, соль, сахар, натертое яблоко, томатную пасту и добавляем по ложке масло. Если получается густовато - слегка разбавьте яблочным уксусом. Пробуем. Чего не хватает по вкусу - корректируем.
Ингредиенты для салата очень нейтральные - поэтому заправка должна нам дать яркость в салате. Я написала пропорции, которые устроили меня по вкусу - если вам нужно чуть слаще, кислее, солонее - добавляйте вкуса!