Салат с курицей и подпеченными яблоками
1k - -
Продолжаю свои эксперименты на кухне ))) Родился такой вот салатик - лёгкий, свежий. С приятной кисло-сладкой заправкой
Ингредиенты для Салат с курицей и подпеченными яблоками
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Яблоко - 1/4 шт
- Орех мускатный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Специи
- Томатная паста - 1/2 ч. л.
- Грудка куриная
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Орех мускатный
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Яблоко
- Уксус
- Специи
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и подпеченными яблоками
Шаг 1
Выкладываем салат на терелку и поливаем заправкой.
Я выкладывала рядочками - курица, белок, яблоко.
Думаю если перемешать - тоже вариант!
Шаг 2
Сковороду слегка смазываем маслом "Олейна", кладем на горячую сковороду куриную грудку (подсоленную) и обжариваем быстро с 2х сторон. Затем накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками
Шаг 3
Яблоки нарезаем кусочками, слегка присыпаем сахаром (если они кисловатые), посыпаем мускатным орехом и ставим в микроволновку на 30 секунд (мощность 750 Вт).
Яблоки слегка подпекутся, но останутся при этом слегка хрустящими внутри. Остужаем.
Шаг 4
Варим яйцо. Белок натираем на терке (он пойдет в салат).
Из желтка делаем заправку.
Растираем желток, соль, сахар, натертое яблоко, томатную пасту и добавляем по ложке масло. Если получается густовато - слегка разбавьте яблочным уксусом. Пробуем. Чего не хватает по вкусу - корректируем.
Ингредиенты для салата очень нейтральные - поэтому заправка должна нам дать яркость в салате. Я написала пропорции, которые устроили меня по вкусу - если вам нужно чуть слаще, кислее, солонее - добавляйте вкуса!