Баклажаны с овощной начинкой
479 40 минут -
Изумительная и вкусная закуска из свежих баклажанов с грибами и овощами. Ну очень вкусно, сочно!
Ингредиенты для Баклажаны с овощной начинкой
- Баклажан - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Специи
- Баклажан
- Помидор
- Морковь
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец болгарский
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с овощной начинкой
Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на терке
Шаг 3
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой
Шаг 6
Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать
Шаг 7
В сковороду залить подсолнечным маслом
Шаг 8
Лук, морковь, помидоры, перец, грибы, чеснок, специи соединить,
Шаг 9
Посолить, перемешать и тушить 10 минут
Шаг 10
Смазать противень растительным маслом
Шаг 11
Выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые баклажаны положить на блюдо и украсить по желанию зеленью.