Баклажаны с овощной начинкой

479 - 40 минут -

Изумительная и вкусная закуска из свежих баклажанов с грибами и овощами. Ну очень вкусно, сочно!

Ингредиенты для Баклажаны с овощной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с овощной начинкой

Шаг 1

Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на терке

Шаг 3

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 5

Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой

Шаг 6

Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать

Шаг 7

В сковороду залить подсолнечным маслом

Шаг 8

Лук, морковь, помидоры, перец, грибы, чеснок, специи соединить,

Шаг 9

Посолить, перемешать и тушить 10 минут

Шаг 10

Смазать противень растительным маслом

Шаг 11

Выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые баклажаны положить на блюдо и украсить по желанию зеленью.