Пирожное "Радость диетолога"
0.8k 40 минут 6 порции
Творожное тесто с добавлением кукурузной муки и овсяных отрубей, начинка из свежего щавеля, минимум сахара... Чего еще желать моему диетологу в борьбе за мою же тонкую талию? :)
Ингредиенты для Пирожное "Радость диетолога"
- Творог - 100 г
- Мука кукурузная - 0,5 стак.
- Отруби - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Щавель - 200 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 100 мл
- Творог
- Мука кукурузная
- Отруби
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Щавель
- Сода гашеная уксусом
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Радость диетолога"
Шаг 1
Собственно, все, что нам сегодня понадобится для счастья нашего диетолога. Муку пшеничную просеять, желтки отделить от белков.
Шаг 2
Смешать в миске творог, желтки, растительное масло "Олейна", соль на кончике ножа и хорошенько смешать.
Шаг 3
Добавить в смесь кукурузную муку, отруби, пшеничную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
Шаг 4
Щавель хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.
Шаг 5
Дно и стенки формочек выложить тестом, заполнить их щавелем, слегка (как солью) присыпая сахаром.
Шаг 6
Взбить белки с сахаром в пышную пену. В конце взбивания добавить ванильный сахар и чуть-чуть лимонного сока. Ложкой выложить взбитые белки в формочки, образуя крышечки.
Шаг 7
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Остудить, провести острым ножом по краю формочек, стараясь не повредить "шапочку" из взбитых белков, аккуратно выложить пирожные на тарелку. Подавать с мятным чаем и ложечкой меда (когда диетолог зажмурит глаза от удовольствия). Приятного аппетита! :)