Пирожное "Радость диетолога"

0.8k - 40 минут 6 порции

Творожное тесто с добавлением кукурузной муки и овсяных отрубей, начинка из свежего щавеля, минимум сахара... Чего еще желать моему диетологу в борьбе за мою же тонкую талию? :)

Ингредиенты для Пирожное "Радость диетолога"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Радость диетолога"

Шаг 1

Собственно, все, что нам сегодня понадобится для счастья нашего диетолога. Муку пшеничную просеять, желтки отделить от белков.

Шаг 2

Смешать в миске творог, желтки, растительное масло "Олейна", соль на кончике ножа и хорошенько смешать.

Шаг 3

Добавить в смесь кукурузную муку, отруби, пшеничную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.

Шаг 4

Щавель хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Шаг 5

Дно и стенки формочек выложить тестом, заполнить их щавелем, слегка (как солью) присыпая сахаром.

Шаг 6

Взбить белки с сахаром в пышную пену. В конце взбивания добавить ванильный сахар и чуть-чуть лимонного сока. Ложкой выложить взбитые белки в формочки, образуя крышечки.

Шаг 7

Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Остудить, провести острым ножом по краю формочек, стараясь не повредить "шапочку" из взбитых белков, аккуратно выложить пирожные на тарелку. Подавать с мятным чаем и ложечкой меда (когда диетолог зажмурит глаза от удовольствия). Приятного аппетита! :)