Салат из корневых овощей в пряном маринаде
485 - -
Сырые салаты чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку продукты, не подвергаемые дополнительной обработке, сохраняют все нужные организму вещества. Сытный и свежий салат, простой в приготовлении. Изюминка салата заключается в способе нарезки (мелкая шинковка) и пряная, пикантная заправка.
Ингредиенты для Салат из корневых овощей в пряном маринаде
- Свекла - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Морковь - 1 шт
- Тыква
- Зира - 1 ч. л.
- Фенхель - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Кориандр - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Свекла
- Сельдерей корневой
- Морковь
- Тыква
- Зира
- Фенхель
- Горчица
- Кориандр
- Сахар
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из корневых овощей в пряном маринаде
Шаг 1
Продукты для салата.
Шаг 2
Приготовьте горячий маринад:
Специи подсушите на сухой сковороде, измельчите в ступке. В небольшую кастрюлю влейте 200 мл. воды, нагрейте, добавьте сахар, пряные специи, оливковое масло, доведите до кипения.
Шаг 3
В горячий маринад добавьте лимонный сок и соевый соус.
Шаг 4
Овощи вымойте, почистите, натрите на мелкой терке-шинковке (бёрнеровская тёрка для корейской моковки), перемешайте, залейте горячей заправкой-маринадом, еще раз перемешайте. Дайте салату остыть, ещё лучше дать салату настояться сутки в холодильнике.
Шаг 5
Незамысловатый, но очень вкусный салат из сочных, сезонных, СЫРЫХ овощей, разнообразит ваш постный стол. Корневые овощи сохраняют свою питательную ценность — практически до нового урожая, особенно свекла.
Шаг 6
Приятного аппетита!