"Фалафель"
0.7k - 4 порции
На сайте уже есть замечательный рецепт "Фалафель" от nadia. По еe просьбе помещаю и свой вариант.
Ингредиенты для "Фалафель"
- Нут - 2 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зира
- Нут
- Хлеб
- Чеснок
- Петрушка
- Лук репчатый
- Кунжут
- Паприка сладкая
- Сода
- Соль
- Перец черный
- Зира
Пошаговая инструкция приготовления "Фалафель"
Шаг 1
Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
Шаг 3
Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.
Шаг 4
Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.
Шаг 5
Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 7
Положить на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавить жареный картофель,
Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом
"1000 островов" или "пикантным").
Можно все положить в питу или в
лаваш.
Приятного аппетита!