Творожное печенье с семечками

59 - 40 минут -

Рецепт из серии - однажды и навсегда! Попробовав однажды это нежное хрустящее печенье, вы полюбите его навсегда, как я. Вкуснейшее печенье, делается легко и быстро, выглядит оригинально. Это очень домашний, "уютный" рецепт. Спасибо его автору Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты для Творожное печенье с семечками

Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье с семечками

Шаг 1

Вот такой набор продуктов.

Шаг 2

Маргарин (если хотите, можете использовать сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить яйца. Размешать.

Шаг 3

Добавить творог, перемешать. Творог может быть любой жирности.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесить тесто. Возможно придется добавить немного муки, но совсем чуть-чуть, тесто должно быть довольно липким.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировать шарики, на противне пальчиками сделать лепешечки, я их делаю довольно большими, по девять штук на противень. Из этого набора ингредиентов получается два противня по 9 штук. Вы, естественно, можете делать по своему усмотрению, но очень маленькими делать не нужно.

Шаг 7

Посыпать семечками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как только печеньки приобретут красивый золотистый цвет, вынимаем из духовки.

Шаг 8

Это очень вкусно! Приятного чаепития!