Творожное печенье с семечками
0.7k 40 минут -
Рецепт из серии - однажды и навсегда! Попробовав однажды это нежное хрустящее печенье, вы полюбите его навсегда, как я. Вкуснейшее печенье, делается легко и быстро, выглядит оригинально. Это очень домашний, "уютный" рецепт. Спасибо его автору Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты для Творожное печенье с семечками
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Семечки подсолнуха - 50 г
- Маргарин
- Сахар
- Яйцо куриное
- Творог
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Семечки подсолнуха
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье с семечками
Шаг 1
Вот такой набор продуктов.
Шаг 2
Маргарин (если хотите, можете использовать сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить яйца. Размешать.
Шаг 3
Добавить творог, перемешать. Творог может быть любой жирности.
Шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесить тесто. Возможно придется добавить немного муки, но совсем чуть-чуть, тесто должно быть довольно липким.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировать шарики, на противне пальчиками сделать лепешечки, я их делаю довольно большими, по девять штук на противень. Из этого набора ингредиентов получается два противня по 9 штук. Вы, естественно, можете делать по своему усмотрению, но очень маленькими делать не нужно.
Шаг 7
Посыпать семечками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как только печеньки приобретут красивый золотистый цвет, вынимаем из духовки.
Шаг 8
Это очень вкусно! Приятного чаепития!