Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

55 - 120 минут -

«Изобретая» этот рецепт (вполне возможно, что изобрела очередной «велосипед»:)), не предполагала, что выйдет так вкусно. Пирог получился пальчики оближешь, несмотря на то, что постный: хрустящее рассыпчатое тесто, нежнейшее тыквенное суфле с насыщенным пряным вкусом и «взрывами» горошинок. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, понравится, хотя и понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет:).

на Пост

Ингредиенты для Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

Пошаговая инструкция приготовления Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

Шаг 1

Сначала подготовим тесто. Тут все просто: смешать воду и масло, добавить сахар, соль – и муку с разрыхлителем. Я использовала смесь ржаной и пшеничной муки. Отлично подойдет смесь пшеничной и кукурузной, или же просто пшеничная. Быстро замешиваем – и в холодильник.

Шаг 2

Для начинки пассеруем в растительном масле порубленную луковицу и измельченный чеснок.

Шаг 3

Затем кладем тыкву, порезанную на кубики (у меня была замороженная). Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды, пряности по вкусу...

Шаг 4

... соевый соус (я использовала «Киккоман»), укроп и тушим до готовности.

Шаг 5

Оставляем немного остыть. Затем пюрируем блендером. Досаливаем, если необходимо.

Шаг 6

Добавляем манную крупу (тут многое зависит от тыквы, насколько она сочная, может уйти 2-3 ложки; должна получиться консистенция густой сметаны).

Шаг 7

Затем кладем горошек, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Тесто раскатываем и помещаем в разъемную форму диаметром 20 см, формируя бортик.

Шаг 9

И выпекаем при 180 градусах 60-70 минут (больше часа – это в моей слабоватой духовке, возможно, вам понадобится меньше времени, начинка должна слегка затвердеть, превратиться из пюре в суфле).