Маковый торт

491 - 45 минут 8 порции

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для Маковый торт

Пошаговая инструкция приготовления Маковый торт

Шаг 1

Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
Сметана должна быть свежей.
Включаем духовку на 175-180 град.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Шаг 3

Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

Шаг 4

Всыпаем мак и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

Шаг 6

Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

Шаг 7

Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8

Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.

Шаг 9

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

Шаг 10

Вынимаем основу торта из духовки.

Шаг 11

Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остужаться на 4 - 5 часов.

Шаг 12

Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.