Маковый торт
491 45 минут 8 порции
Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Маковый торт
- Масло сливочное - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Мак - 150 г
- Сметана - 500 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Желатин - 10 г
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Мак
- Сметана
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Маковый торт
Шаг 1
Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
Сметана должна быть свежей.
Включаем духовку на 175-180 град.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 3
Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.
Шаг 4
Всыпаем мак и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.
Шаг 6
Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.
Шаг 7
Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 8
Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.
Шаг 9
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.
Шаг 10
Вынимаем основу торта из духовки.
Шаг 11
Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остужаться на 4 - 5 часов.
Шаг 12
Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.