Корейка с фасолью и рисом
0.9k 90 минут 2 порции
Сытное, добротные блюдо, но с долей изящества. Простое и всем понятное сочетание мяса, риса и фасоли преображается с помощью соуса из цитрусовых. И даже становится праздничным и нарядным.
Ингредиенты для Корейка с фасолью и рисом
- Свинина - 400 г
- Фасоль - 100 г
- Рис - 100 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кумин - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Свинина
- Фасоль
- Рис
- Перец болгарский
- Соль
- Масло растительное
- Апельсин
- Лимон
- Чеснок
- Кумин
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Корейка с фасолью и рисом
Шаг 1
Фасоль (микс красной, белой и черной) лучше замочить на несколько часов или на ночь. Тогда она сварится очень быстро и не будет лопаться во время варки.
Итак, фасоль отварить, присолив по вкусу.
Шаг 2
Для соуса-маринада смешать в ступке кумин, черный перец, соль и тертый чеснок.
Шаг 3
Из апельсина и половинки лимона выжать сок и смешать со специями.
Шаг 4
С корейки обрезать жир и сделать на мясе два надреза до косточки. Обмазать соусом и оставить на 15 минут. Затем обжарить на 2 ст. л. растительного масла по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
Кусочки не толстые и не очень большие по весу, поэтому успеют приготовиться за данный промежуток времени.
Шаг 5
Болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 6
Обжарить на 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить отваренную фасоль и оставшийся соус. Прогреть на огне, пока соус почти весь не выпарится.
Шаг 7
Кроме фасоли на гарнир используем рис Кубань от Мистраль. У данного сорта маслянистые зерна, которые с благодарностью впитывают вкус и аромат соуса.
Шаг 8
Подаем мясо с рисом и фасолью.