Корейка с фасолью и рисом

0.9k - 90 минут 2 порции

Сытное, добротные блюдо, но с долей изящества. Простое и всем понятное сочетание мяса, риса и фасоли преображается с помощью соуса из цитрусовых. И даже становится праздничным и нарядным.

Ингредиенты для Корейка с фасолью и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Корейка с фасолью и рисом

Шаг 1

Фасоль (микс красной, белой и черной) лучше замочить на несколько часов или на ночь. Тогда она сварится очень быстро и не будет лопаться во время варки.
Итак, фасоль отварить, присолив по вкусу.

Шаг 2

Для соуса-маринада смешать в ступке кумин, черный перец, соль и тертый чеснок.

Шаг 3

Из апельсина и половинки лимона выжать сок и смешать со специями.

Шаг 4

С корейки обрезать жир и сделать на мясе два надреза до косточки. Обмазать соусом и оставить на 15 минут. Затем обжарить на 2 ст. л. растительного масла по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
Кусочки не толстые и не очень большие по весу, поэтому успеют приготовиться за данный промежуток времени.

Шаг 5

Болгарский перец нарезать кубиками.

Шаг 6

Обжарить на 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить отваренную фасоль и оставшийся соус. Прогреть на огне, пока соус почти весь не выпарится.

Шаг 7

Кроме фасоли на гарнир используем рис Кубань от Мистраль. У данного сорта маслянистые зерна, которые с благодарностью впитывают вкус и аромат соуса.

Шаг 8

Подаем мясо с рисом и фасолью.