Свёкла в сметанном соусе

94 - 30 минут 3 порции

Полезные свойства свёклы, её особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свёкла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свёклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свёкла — низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность свекольных диет для похудения.

Ингредиенты для Свёкла в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свёкла в сметанном соусе

Шаг 1

Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Нашу свёклу, трём на крупной тёрке, выкладываем в кастрюльку, (у меня маленький казан)

Шаг 3

На свёклу выкладываем лук.

Шаг 4

Далее сметану.