Заливное из кижуча

138 - - -

Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.

Ингредиенты для Заливное из кижуча

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из кижуча

Шаг 1

Рыбку чистим, режем на куски.
Можно добавить хвосты, плавники, голову...
Чистим морковь и лук.

Шаг 2

В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.
Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона.

Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить)))

Шаг 3

Рыбку чистим от шкурки, костей.
Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.

Шаг 4

Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости.
На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина.

Шаг 5

Выкладываем рыбу в формы.
Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени...

Шаг 6

Заливаем бульоном с желатином.
Ставим в холодильник до застывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

.