Слойки "Улитки"

129 - 30 минут 12 порции

Такие слойки продаются в нашей кулинарии. Я подумала, а почему бы самой их не сделать? В результате самая простая вкусняшка превратилась в любимую выпечку моего мужа :)

Ингредиенты для Слойки "Улитки"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Улитки"

Шаг 1

Ингридиенты.

Шаг 2

Предварительно вынуть тесто из морозилки, один пласт отделить от другого, чтобы при разморозке не слиплись. Оставить размораживаться до эластичности, примерно 30 мин.
Поставить разогревать духовку на 180 градусов.
Посыпать поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, и скалку, несколькими щепотками муки, растереть.

Шаг 3

Раскатать один пласт теста в одном направлении, чтобы при выпечке сохранилась слоистость.

Шаг 4

Смазать тесто примерно 3 ст. л повидла вот таким образом. У меня повидло сливовое "Махеев", но лучше взять повидло погуще или джем - тогда меньше начинки вытечет при выпечке. Начинку можете использовать и другую: ягоды с сахаром, творог c сахаром и яйцом, и т. д. Но на мой вкус, с повидлом - вкуснее :)

Шаг 5

Скатываем тесто в рулетик.

Шаг 6

Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром. Можно вместо сахара готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Разрезаем наш рулетик на 6 частей.

Шаг 8

Тоже самое проделываем со вторым пластом теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, или фольгой, смазываем растительным маслом. Кладём туда наши рулетики. И отправляем в духовку, до румяности. Это примерно 15-20 минут.

Шаг 9

Приятного чаепития! :)