Дорада от Сержа Марковича
0.6k 20 минут 2 порции
Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!
Ингредиенты для Дорада от Сержа Марковича
- Рыба - 500 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука кукурузная - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Розмарин
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Рыба
- Масло растительное
- Мука кукурузная
- Мука пшеничная
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Розмарин
- Соль
- Лук репчатый
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Дорада от Сержа Марковича
Шаг 1
Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.
Шаг 2
Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!
Шаг 3
Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.