Милфей с чаем матча и клубникой
187 120 минут 6 порции
Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!
на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Милфей с чаем матча и клубникой
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 г
- Мука миндальная - 25 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 225 мл
- Сахар - 90 г
- Желток яичный - 3 шт
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Матча - 1 ч. л.
- Сливки - 225 мл
- Желатин - 6 г
- Клубника - 250 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Милфей с чаем матча и клубникой
Шаг 1
Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Включаем духовку на 170 градусов.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 4
Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.
Шаг 5
Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.
Шаг 6
Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.
Шаг 7
Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиком и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого "буль" и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.
Шаг 8
Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!
Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 9
Сливки взбиваем до устойчивых пик!
Шаг 10
Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.
Шаг 11
Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.
Шаг 12
Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!
Шаг 13
Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.
Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!