1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Милфей с чаем матча и клубникой

78
Милфей с чаем матча и клубникой

Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Милфей с чаем матча и клубникой




Пошаговая инструкция приготовления Милфей с чаем матча и клубникой


Шаг 1

Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.


Шаг 2

Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.


Шаг 3

Включаем духовку на 170 градусов.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.


Шаг 4

Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.


Шаг 5

Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.


Шаг 6

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.


Шаг 7

Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиком и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого "буль" и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.


Шаг 8

Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!
Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.


Шаг 9

Сливки взбиваем до устойчивых пик!


Шаг 10

Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.


Шаг 11

Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.


Шаг 12

Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!


Шаг 13

Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.
Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!